首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 文化 > 文化交流

俄媒:明年起汉语将加入“俄罗斯高考”

当地时间2017年12月14日,在俄罗斯莫斯科的一所中学里,学生们在课堂学习汉语。(视觉中国)

  俄媒称,俄罗斯联邦教育科学监督局副局长安佐尔·穆扎耶夫在“今日俄罗斯”国际通讯社举行的圆桌会议上表示,数百名俄罗斯中学生2019年将首次参加国家统一考试汉语科目考试。

  据俄罗斯卫星通讯社11月26日报道,俄教育检测研究所表示,俄罗斯国家统一考试汉语科目演示版本将于2019年8月底前问世。

  穆扎耶夫称:“2019年将首次在国家统一考试中进行汉语科目的考试。我方连续测试了几年,这个过程很不容易,汉语是一种特殊的语言,处理结果的技术方法与其他语言完全不同。我们花费了很多时间,进行了许多测试,目的是为出台相当高质量的考试材料。”

  他进一步指出,目前1.7万多名俄罗斯中学生在学习汉语,其中3000名是高年级学生。他预计,2019年国家统一考试中将有数百名毕业生参加汉语科目考试。他说:“俄方将在2019年2月获得准确数字。根据我的经验,会有数百名考生参加考试。”

  穆扎耶夫补充道,随着把国家统一考试的汉语科目成绩纳入入学考试的高校越来越多,参加汉语考试的毕业生数量也将增长。

  最近10年内,学习汉语的俄罗斯人数量增长速度惊人。1997年学习汉语的俄罗斯人约为5000人,2007年人数为1.7万人,2017年学习汉语的人数已经达到5.6万人。按照统计数据,39%的汉语学习者在大学学习。此外,31%的学生在中小学学习,25%的人在语言学习班学习,还有5%的人在中国的孔子学院学习。

  报道称,俄罗斯国家统一考试是中学生毕业考试,相当于中国的高考,目前包括14个科目。迄今为止,俄罗斯国家统一考试外语科目包括四种语言:英语、德语、法语和西班牙语。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com