首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯

全国游客冬游黔西南享景区门票五折或全免优惠

到贵州黔西南旅游.探神奇康养之旅-黔西南州冬季旅游推介会在湖南长沙举行


  11月28日,黔西南州冬季旅游推介会在湖南长沙举行,并发布贵州省冬季旅游优惠政策:2018年12月1日至2019年2月28日(共计90天)期间,贵州省A级旅游景区,向对口帮扶贵州的城市所在省(包括上海市、辽宁省、江苏省、浙江省、广东省、山东省)和港澳台居民免门票,对其余各省(区、市)居民实行门票挂牌价五折优惠(优惠政策不包括景区内特许经营性项目和温泉、滑雪场、动物园等经营性项目)。国内游客凭本人身份证,港澳台居民凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)或台湾居民来往大陆通行证(台胞证),可享受相应的优惠政策。

  黔西南布依族苗族自治州位于贵州、广西、云南结合部,年平均气温17℃,冬无严寒、夏无酷暑,由于生态良好,气候宜人被相关组织授予“世界春城”“避暑名城”称号。

  黔西南是世界锥状喀斯特地质地貌景观的典型代表,是“山地旅游胜地,户外运动乐园”:马岭河峡谷群瀑飞流、岩页壁挂;万峰林田园山水如诗如画,被《中国国家地理》杂志评为中国最美峰林;万峰湖万峰环绕,烟波浩淼,是钓友心目中的“野钓胜地”;“天下奇峰”双乳峰鬼斧神工、天造地设;24道拐被誉为“抗战生命线。”

  近年来,黔西南连续成功举办了四届国际山地旅游暨户外运动大会(国务院批准的中国目前唯一一个以山地旅游为主题的国家级、国际性峰议),努力打造的最佳山地旅游目的地正吸引更多国际国内游客的关注。

  在当天举行的旅游推介会上,黔西南州人民政府副州长黄曼作旅游推介,她期望与长沙市各界共同努力,进一步深化和拓展文化、旅游、体育等领域的交流合作,谋求互为旅游目的地和客源地,促进优势互补、实现互惠共赢。同时,还在推介会上发出邀请,诚邀全国游客到黔西南旅游度假、投资兴业。

  黔西南州旅游部门负责人在发布旅游优惠政策的同时,还公布了5条旅游精品线路:

  线路一:“暖阳银发游”,这条线路针对老年人特别设计,一共2天的行程,涉及兴义马岭河峡谷景区---兴义万峰林景区---兴义万峰湖景区---安龙招堤景区---贞丰三岔河景区---贞丰双乳峰景区---兴仁放马坪高山草原景区,让游客轻松领略黔西南州奇特的喀斯特地质地貌。

  线路二:“温泉养生游”,丰富的天然温泉、食药、茶等资源让黔西南成为康养胜地。这条线路一共2天的行程,涉及兴义万峰林景区---兴仁薏品田园食药康养旅游小镇---兴仁帝贝温泉度假酒店---兴仁放马坪高山草原景区---普安茶文化旅游区---普安森林温泉旅游度假景区等。

  线路三:“风情研学游”,这条线路汇聚了黔西南州人文、历史、民俗等,是研学旅游的不二之选,线路一共3天的行程,涉及兴义何应钦故居、泥凼石林、兴义刘氏庄园、贵州婚俗博物馆、晴隆史迪威“24道拐”景区、普安茶文化旅游区等景区景点。

  线路四:“浪漫情侣游”,这条线路饱含山地户外运动胜地、绝美喀斯特奇景,可露营可攀岩可滑草,是一场有趣浪漫之旅,线路一共3天的行程,涉及义龙新区鲁屯古镇文化园、安龙笃山景区、贞丰双乳峰景区、贞丰三岔河露营基地等景区景点。

  线路五:“温馨亲子游”,这条线路适合一家人出行,带着老人孩子欣赏喀斯特地质地貌、体验山地田园生活、感受民风民俗,线路一共4天的行程,涉及安龙金州农耕园、安龙南明永历皇宫、册亨威旁乡的坡鼐布依古寨、大寨村、册亨万重山景区等景区景点。

  据悉,12月,长沙市旅游局将组织旅游企业、投资商到黔西南州考察,两地招商引资合作共赢将打开全新局面!

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com