首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

月秀葡萄采摘园:做好冬季田间管护 确保葡萄丰产丰收

  隆冬时节,正值葡萄的休眠期,月秀新品种高档葡萄采摘园积极抢抓低温雨雪天气过后的有利时机,切实做好田间管护,确保今年葡萄的丰产丰收。

  日前,记者来到月秀新品种高档葡萄采摘园看到,大棚内一株株葡萄整齐的排列着,采摘园负责人缪金松与妻子正在抢抓有力时间为葡萄修枝,切实做好冬季的田间管护工作。

  缪金松的妻子杨雪莲

  做一些埋冬肥,剪枝条,还有打地,这一段时间。为了明年挂果,开春的时候发芽,发得更好,果子还是挺好的。

  缪金松是浙江省温州市人,2005年与妻子一起到安龙做服装生意,在一次回乡省亲与老乡的交谈中,他发现葡萄种植的经济效益十分可观,于是2016年投入资金150多万元,在招堤街道板磨居委会月秀组流转土地45亩,开始种植葡萄。

  月秀新品种高档葡萄采摘园负责人缪金松

  种这个葡萄因为我们以前那个朋友老乡在那边种葡萄,效益也是比较好的,1亩地收入都是5万块钱差不多,我就是想去那边去学,在我们老乡那边,现在后头我儿子也是在安龙这边做生意,他说叫我过来来这里贵州这边发展。

  缪金松告诉记者,由于安龙属亚热带季风湿润气候区,海拔、气候、土壤和水质非常适宜葡萄生长,因此,他们种植的葡萄无论是品质还是口感都很受市场欢迎。

  月秀新品种高档葡萄采摘园负责人缪金松

  安龙还是了解那个气候,因为可以种出来那个,效益因为它那个比较甜度、糖份这些都达得到那个最好的那个品质。

  在种植过程中,缪金松结合安龙市场实际,先后从浙江引进了早夏无核、阳光玫瑰、巨玫瑰、蜜瓜等优质葡萄品种在基地进行试种,经过一年的精心管理,2018年,他种植的葡萄进入挂果期,经济效益初步显现。

  月秀新品种高档葡萄采摘园负责人缪金松

  因为我第一年那个收入这个葡萄种出来1亩地达到两吨左右,2018年大概(收入)50来万。

  据了解,在缪金松发展葡萄种植的同时,也解决了当地不少群众的就业问题。

  月秀新品种高档葡萄采摘园负责人缪金松

  我们这个种葡萄的用工比较那个用工量比较大的,1年的用工要付20多万的工资。(工人)都是从那个农村的这些、隔壁这里这些村庄里面请的。

  时下,缪金松与妻子正抢抓冬季管护的有利时机,积极做好施肥、修枝等田间管理工作,为今年的葡萄丰产丰收打下坚实的基础。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com