首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

安龙县人口健康文化园广受新市民喜爱

  今年以来,安龙县卫计局、计生协投入资金80万元,分别在钱相街道新市民城北居住区一期和五福社区居住区建设人口健康文化园,得到新市民们的一致好评和认可。

  在位于钱相街道新市民城北居住区一期的安龙县人口健康文化园,记者看到,通俗易懂的艺术形象,充分展示人口健康文化,勾画出人生幸福之路,让新市民们在潜移默化中接受人口健康文化的熏陶。

  新市民杨明

  建了人口健康文化园的话,好处是比较多的,因为在这个方面让我们感受就是说吃完饭了以后,一家人可以到外面去散散步啊,看到这个铜的这个雕像啊也是,上面的字母对人体健康我们有很大的知识,对于这个身体帮助还是多。

  据了解,安龙县人口健康文化园紧紧围绕“记住乡愁、忆苦思甜、感恩奋进、共享健康”主题进行设计,分为健康文化、优生优育、健康饮食、健身运动、疾病预防五大板块,有插秧、收割、打谷、风车吹谷和孕育、母爱、打陀螺、跳马及中医把脉等人物塑像,共有标牌2组,铸铜雕塑9尊、健康形象展示2组,铸铜浮雕健康文化墙3幅。

  目前,该项目已完成城北居住区一期建设任务,五福社区居住区正在施工中,预计12月中旬竣工投用。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com