首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 汽车 > 车市资讯

国内油价调整 或将无缘“六连跌”

  据新华社电 连续下跌两个多月后,2019年开年第一周,多重利好消息推动国际油价上行。受此影响,国内参考的原油变化率处在负值内回升,1月14日成品油零售限价或将迎来搁浅或上调,无缘“六连跌”。

  数据显示,1月4日收盘时,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨0.87美元,收于每桶47.96美元,涨幅为1.85%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.11美元,收于每桶57.06美元,涨幅为1.98%。

  国内油价调整参考的原油变化率也在负值内回升。卓创数据显示,1月4日收盘国内第5个工作日参考原油变化率为-2.23%,对应汽柴油下调85元/吨,折合到升价,92#汽油与0#柴油每升将下调0.07元,-10#柴油每升下调0.08元,若按此幅度落实调价,那消费者加满一箱(50L)的汽油,将节省3.5元。

  “然而,后期国际原油仍将在减产协议推动下继续上涨。此外,美股报复性反弹将继续利好原油小幅上涨,继续拉高本周期的原油均值水平,变化率有望由负变正。”卓创资讯分析师张瑾怡认为,整体来看,新一轮成品油零售限价或无缘“六连跌”。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com