首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 汽车 > 车市资讯

大众承认Waymo自动驾驶技术领先 称将迎头赶上

  据《汽车新闻》欧洲版报道,大众集团首席执行官赫伯特 迪斯(Herbert Diess)日前表示,大众正致力于自动驾驶汽车领域的研发工作,以赶上Alphabet旗下的自动驾驶汽车公司Waymo的步伐。

  赫伯特 迪斯在接受德国《星期日图片报》采访时称:“我们必须承认Waymo业务领先我们一到两年,但大众一定会迎头赶上。我们并没有输,自动驾驶汽车的成败还有赖于监管政策。”大众已拨出近440亿欧元(合500亿美元),用于开发电动汽车、自动驾驶和新型出行服务,并将与福特进一步扩大合作领域。

  据悉,Waymo计划于12月初在美推出全球首个无人驾驶出租车商业运营项目。此前《经理人》杂志报道称,大众有意在欧洲市场与Waymo结盟,迪斯计划出资120亿欧元收购Waymo的10%的股份,但这一提议由于金额巨大,并未得到董事会的支持。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com