首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

贞丰县多部门联合开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

  为营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好社会氛围,12月3日,在第五个国家宪法日来临之际,贞丰县在县委县政府的组织领导下,由县委依法治县办和县司法局牵头,联合县公安局、县法院、县检察院、县教育局、县安监局、县农业局等30余个部门(单位)利用赶集之机在县城街心花园联合开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的2018年“12·4”国家宪法日宣传活动。

  活动中,各职能部门通过悬挂横幅、摆放宣传展板、摆摊设点现场解答群众咨询,宣传车播音宣传,发放《宪法》读本、《扫黑除恶》宣传手册、《扶贫政策》读本、“七·五”普法各类宣传资料,为过往群众送去了丰盛的法治大餐。

  与此同时,全县14个乡(镇、街道)及各及各类学习也开展了“12·4”国家宪法日宣传活动周宣传活动,横向到边、纵向到底的在全县范围内掀起国家宪法日宣传活动高潮。

  此次联合集中开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动,提高了全县广大人民群众、青少年及公职人员的宪法知识,弘扬宪法精神,使宪法知识深入人心,有效促进法治扶贫助力脱贫攻坚,取得了预期的社会效果。

  据统计,在本次联合集中宣传活动中,出动宣传车十余辆,共发放各类法律书籍及宣传手册9000余册(份),法治宣传布口袋及围裙7000余个(条),现场解答群众咨询23人次。

  (杨钦)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com