首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

贞丰物流行业将实现规范统一

  为规范快递物流运输配送道路交通环境,构建和谐、安全的道路环境和寄递服务质量,提升贞丰城市道路交通文明畅通形象,落实企业主体责任,11月27日,贞丰县公安局交警大队组织辖区物流运输配送企业负责人召开“贞丰县规范城市物流运输管理工作会议”,对物流行业进行规范统一,州邮政管理局副局长倪明朗到会指导,贞丰县11家快递物流配送企业负责人参加会议,县公安局党委委员、交警大队长陈照明主持会议。

  会上倪明朗要求:一是各企业要提高思想认识,大局意思,高度重视此项工作,全力配合交警部门抓好此项工作;二是贞丰县规范城市物流运输管理方案出台后,各企业要克服困难、排除万难,不折不扣执行;三是要切实履行企业主体责任,常态化对配送员开展交通安全培训,交通安全知识培训将纳入州邮政运输管理局考核内容;四是要定期对车辆进行安全检查,注重细节,检查车辆刹车、转向灯等情况;五是要教育好员工,遵章守纪,严格按照交警部门要求规范投递,做到“安全、畅通、规范、便民”。

  陈照明强调:一是外观标识统一问题将由县公安交警大队结合相关规定设计外观,车辆编号由邮政局统一编号,统一车速,不得超速行驶,统一靠最右侧车道行驶;二是大件、急件大型运输车进城问题,可向公安交警申请通行证;三是配送员资质问题,所有配送员必须取得与驾驶车辆相符驾驶证,持证上岗;四是分时段、错峰投递、集中配送,配送车辆放学时段不得在学校周边投递、不得乱停乱放;五是企业要建立详细台账,对配送车辆信息、相应配送员信息进行登记;六是要保险健全,加强交通安全知识宣传普及,签订安全承诺书,将交通安全意识、责任意识下传,切实提高风险意识,最大限度降低安全风险。

  据介绍,贞丰各物流企业将按照《贞丰县快递物流行业管理办法》中的相关要求,在2019年1月1日前完成整改。完成“六个统一”的要求,实现规范统一,为贞丰城市道路交通文明畅通提升工程作出快递行业的风范。

  (杜安龙)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com