首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

贞丰县召开扫黑除恶专项斗争工作联席会议


贞丰县扫黑除恶专项斗争工作联席会议。

  为贯彻落实党中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,推进本地区扫黑除恶专项斗争工作继续深入开展,2018年11月23日,在县委政法委四楼会议室召开贞丰县扫黑除恶专项斗争工作联席会议。

  贞丰县委政法委副书记、县综治办主任、县扫黑办主任曾宇主持会议。

  县委政法委副书记曾宇,县扫黑办副主任李维,县法院、县检察院、县公安局分管扫黑除恶的主要领导和县扫黑办工作人员共计12人参加会议。

  会上,公检法三家对近期全面开展扫黑除恶专项斗争工作进行协调研讨,就黑恶势力线索收集及涉黑涉恶势力违法犯罪案件侦查、审查起诉、审理判决过程中出现的新情况和新问题进行了深入探讨,重点围绕案件认定标准、统一法律适用、统一证据标准、实行提前介入机制、建立立案通报制度等实体性和程序性问题展开交流与沟通,并在相关问题上达成共识。同时,与会人员还结合个案,就具体问题进行了分析研讨。

  曾宇副书记在会上要求,要深入开展“大走访、大摸排、大调研”活动,组织广大党员干部职工深入重点行业、重点领域和重点区域,加大走访宣传和线索摸排力度,提升广大人民群众和社会各界对扫黑除恶专项斗争的知晓率,让更多群众主动参与,积极配合,提供线索,最大限度把群众发动起来,打好扫黑除恶的人民战争。

  会议强调,政法各部门要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,真正把思想和行动统一到党中央和省、州、县各级党委政府的决策部署上来;要进一步明确政策法律界限,统一执法思想,加强协调配合,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;要加强组织领导,狠抓责任落实,夯实工作基础,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感;要强化宣传教育,充分积极利用微信群、QQ群、新媒体等平台加大宣传力度,为深化扫黑除恶工作营造浓厚氛围。

  据悉,此次会议,旨在充分发挥政法机关职能作用,加强公检法相关部门的横向沟通与协调,对涉黑涉恶案件办理形成共识,切实增强打击合力,为全县社会经济发展创造一个良好的社会治安环境。

  (雷森)

  责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com