首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

省军区 “助学兴建扶贫帮困援建点”落地望谟郊纳后寨小学

  11月29日,贵州省军区办公室到黔西南州望谟县郊纳镇水秧村后寨小学举行“助学兴建扶贫帮困援建点”挂牌和首次援建捐赠仪式。

  省军区办公室副主任沈明军,省军区办公室副团职参谋郭兴波,黔西南州发改委副处级干部、挂职郊纳镇党委副书记李厚超出席捐赠仪式。

  省军区援建点的落地是积极响应习近平总书记“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,是按照省军区的“亮红”“输绿”“添蓝”“助健”四大工程规划和部署,以及上级教育部门关心和支持下精心对接的结果。

  据悉,此次捐赠仪式上所捐赠的器材物资和资金是省军区干部经过压缩日常行政开支、省吃俭用省下的。省军区领导不但给后寨小学送了价值约6万余元的餐桌椅20套、木质高低双层床15张、垫褥30套、夏被30床、冬被30床;滑梯1套、蹦蹦床1套、小木马4个,而且组织办公室人员和直属单位募捐助学金共计38900元。

  此次活动不但给水秧村后寨小学学子送温暖,还促成了省军区领导和因父亲外出打工与70多岁老奶奶在家留守的杨慧同学结成了帮扶对子,制定了精准的帮扶计划。沈明军还传达了省军区首长对水秧村后寨小学学子的问候和深情厚望。

  (李小江)

编辑:江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com