首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

望谟交警积极开展“礼让斑马线”文明宣传活动

  

  礼让是一种修养、一种传承、一种美德。机动车行经斑马线礼让行人,是机动车驾驶人基本素质的体现,也是法律的基本要求,是文明、谦和、礼让的一种表现,更是尊重生命、珍爱生命的一种体现。为了保障人民群众的生命财产安全,预防和减少道路交通事故的发生,创造更加和谐、有序的道路交通环境,望谟交警大队于近日开展了“礼让斑马线”交通安全宣传及专项整治行动。

  首先,望谟交警大队多措并举对“礼让斑马线”进行了广泛的宣传,自2018年11月8日开始,制定了《望谟县公安局交通警察大队关于机动车行经斑马线不礼让行人违法行为抓拍的公告》,在双微平台、微信朋友圈和新闻媒体等宣传渠道进行广泛宣传,收到良好的反响。印制发放了《礼让斑马线倡议书》宣传单800余份。通过传统方式与新媒体宣传的优势互补,使“礼让斑马线”在望谟县家喻户晓、妇孺皆知。

  望谟交警大队在开展广泛宣传的同时,在现场对过往司机驾驶机动车行经斑马线不礼让行人的违法行为依法予以严厉批评教育,并发放礼让斑马线倡议书,大队还利用各路口监控系统、卡口抓拍等电子设备,对该违法行为进行非现场处罚。通过广泛宣传与批评教育相结合,让“礼让斑马线”的理念深入人心,“礼让斑马线”文明行为蔚然成风,成为美丽望谟一道靓丽的风景线,一张美丽的名片。

  (江文辉 罗珍涛)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com