首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安县检察院首次利用“三远一网”提审

  12月28日,普安县人民检察院首次在本院远程提审室对涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人岑某某进行了远程视频提审,前后不到一个小时即完成本次提审任务,大大提高了工作效率。

  该院“三远一网”(远程提审、远程庭审、远程送达和检察工作网)智慧检务平台系统建设推进顺利,远程提审、远程送达和工作网成功启用,远程提审让检察官足不出户就能对远在看守所的犯罪嫌疑人进行实时审讯,减少了检察官往返看守所的路程,避免了与其他执法机关提审时间冲突等问题,真正实现“让数据多跑路”,切实节省了司法资源,提升了工作效率,同时也是该院智慧检务建设创新发展的现实体现。

  据悉,此次提审是该院首次成功利用远程审讯系统讯问在押犯罪嫌疑人,圆满完成了试点工作任务,为全州检察机关“三远一网”建设全面推开提供了参考经验。

  (毛章江)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com