首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安一出租车司机拾金不昧 几经周折找到失主

  11月29日,黔西南州普安县一女士在乘出租车时,因下车匆忙将一个装有6000多元钱、银饰手镯、银行卡及相关重要证件挎包遗失在出租车上,被永达出租公司车驾驶员张君在车上拾得,捡到挎包的张君没有昧下这些财物,而是与公司联系寻找失主,将财物送到失主手中,对于出租车驾驶员张君拾金不昧这一举动,受到市民和网友点赞。

  据了解,当天17时左右,出租车驾驶员张君驾驶贵EU***5像往常一样,从县城区域载上乘客往客运站方向行驶,途经县城七一饭店时,一名坐在出租车后排的女性乘客付完车费,就急冲冲下了车,而坐在前排的乘客是到客运站,当最后一个乘客送到后。出于职业习惯,张君就往车内前后排扫了一眼。这一扫,竟然发现后排有一个红色的挎包,张君马上把车指示灯按为“暂停服务”后,就直接把车开到了公司,赶紧把包交给了公司工作人员。

  据当场清点,这个红色的挎包里面,有现金6300余元,有邮政储蓄银行卡1张、农业银行卡2张、工商银行卡1张、身份证1张、驾驶证1本、钥匙1串、黑色钱夹1个、娃娃的银手镯1个,还有一小袋中草药。

  根据身份证号的信息显示,失主叫张某,家住普安县盘水街道办,但没有任何联系方式。于是,公司领导将情况反馈给当地派出所,希望警方帮助寻找失主,经过普安警方的查找,终于和失主张某联系上。

  12月1日中午,失主张某赶到出租车公司,看到自己不慎丢失的6300余元现金和4张银行卡、身份证、驾驶证等非常重要证照一样不少,失而复得,心情非常激动,连连感慨还是好人多,对拾金不昧的好司机万分感谢。

  “这是我们出租车司机应该做的,没啥子得!出租车司机张君这样说道!“没啥子得”,这一句轻描淡写的话语背后,隐含的是一颗拾金不昧的善心和善行。

  (何祥富 冷禅君)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com