首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安县国土局2018年深化“放管服”改革工作取得初步成效

  普安县国土资源局在2018年深化“放管服”改革工作中,根据省、州深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议和《省人民政府办公厅关于进一步完善政府职能转变和“放管服”改革综合协调工作的通知》等精神,统一安排部署,按要求认真开展各项“放管服”工作,牵头完成“解决不动产登记耗时长、办理难问题,五年内把登记时间压缩三分之二以上、压减到5个工作日以内”等任务。

  一是通过不动产登记窗口作风问题专项整治、“一窗受理”等措施,解决不动产登记耗时长、办理难问题。按照上级部门要求,普安县国土资源局已将一般登记的办理时间压缩到15个工作日内;抵押登记、存量房买卖转移登记的办理时间压缩到5个工作日内;注销登记、查封登记、解封登记、查询业务即来即办;在“一窗受理”服务方面,经过与住建、税务部门沟通协调,现在正在安装相关办公系统,12月初,不动产登记中心即将实现“一窗受理”服务。

  二是推进不动产抵押登记全程电子化系统建设,与全省同步部署实施“互联网+不动产登记”。目前,省自然资源厅信息中心不动产登记互联网服务平台(银行子系统)正在试运行阶段,待省厅授权后,普安县国土资源局将与银行对接,实施并完善不动产抵押登记“互联网+不动产登记”服务。

  (盛丽萍)

  责编:林晓静 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com