首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安县社区消防体验中心正式落成 面向群众全面开放

  近日,位于普安县党校的普天社区消防体验中心正式落成,面向群众全面开放。

  该“体验中心”依托社区建立,由消防标识展示区、消防器材及装备展示区、消防安全知识宣传区和结绳体验区以及消防演变史等部分组成。其中消防器材装备展示区设有119手动按压报警装置、灭火器、水枪水带、疏散指示灯、喷淋头、防护面罩等传统消防器材工具以及身穿消防灭火服的模特。每种器材装备都制作了标签,详细说明了器材的名称、性能、使用方法以及维护保养方法。消防知识宣传区采用挂图的形式设立了报警类型、方法以及防火10法、灭火10招、逃生10策等消防基础常识。体验区设立了绳结样板图并配备了相应的绳结,让居民学习消防知识的同时更加一目了然的了解火灾防范、火场逃生、初期火灾扑救等消防安全常识。同时,体验室还设立了模拟疏散逃生,让群众们更深入的认识到参与消防的必要性和做好消防工作的重要性,以达到全民关注消防、学习消防、宣传消防的目的。

  下一步,普安消防将加大宣传监管力度,让更多群众知道、了解并走进社区消防体验中心,进一步接触消防、了解消防、掌握消防安全知识,保障生命财产安全,营造良好的社会消防安全氛围。

  (李云霞)

责编:陆金霞 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com