首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

晴隆迎来今冬第一场雪 最低气温降至-4.7℃

   
图为晴隆县气象观测场降雪景况。

   
    29日至30日,晴隆县迎来了今冬第一场雪,最低气温降至-4.7℃。

  29日08时至30日08时,黔西南州晴隆县出现了降雪天气,截止30日08时,县气象观测场降雪量3.9毫米,雪深4厘米,电线结冰直径2毫米,全县最低气温降至-4.7℃(大厂镇三望坪),全县各乡镇气温均低于0℃。

  此次低温雨雪凝冻天气对交通造成了一定的影响,根据交警大队和高管局统计,大厂镇部分道路实行临时交通管制,高速路晴隆段暂时未受影响。

  根据最新气象资料分析,30日白天阴天有小雪,夜间阴天,气温-5~-2℃;31日白天阴天间多云,夜间阴天有零星小雪或雨夹雪,气温-3~0℃。气象部门建议:未来两天道路结冰维持,低温凝冻天气对交通、农业等有较大影响,请加强防范。

  为了做好此次降温降雪天气的服务工作,晴隆县气象局提前安排部署,26日下午,组织全体业务人员集中学习加密观测注意事项,低温雨雪凝冻天气服务重点,并对气象设备、网络、供电、各类系统运行等方面进行了检查。27日制作《重要气象信息专报》-受强冷空气影响我县将出现低温雨雪凝冻天气,通过电子邮件、手机短信、QQ群、微信群、新浪微博、钉钉等服务,并获得了县领导的批示。28日15时,启动气象灾害(凝冻)Ⅳ级应急响应。29日开始,增加服务次数,08时、11时、14时、17时、20时、23时、02时、05时及时制作气温实况及未来天气预报通过微信、QQ向公众服务,其中08时、20时增加手机短信服务。
(邓如露)

编辑:江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com