首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

晴隆:行人横穿马路驾驶员避让不及 监控还原惊魂一幕


老人跑过马路。

  近日,在晴隆县莲城镇北环路七天酒店门口,一老人横穿马路,司机急踩刹车摔倒,老人被摔倒的车辆碰倒受伤。

  当日9时许,晴隆县交警大队指挥中心接警称:在晴隆县莲城镇北环路七天酒店门口发生一起交通事故,有人员受伤,请出警查看。接警后,晴隆县交警大队事故科张秋桐组火速赶往现场。

  到达现场后,民警见一位老人躺在地上,事故车辆已移至边上,现场为变动现场。出警人员立即兵分三路,一组及时拨打120急救电话救治老人,一组管控现场,以防止因交通拥堵造成二次事故。一组勘察现场。民警及驾驶员将老人小心翼翼扶至公路旁边,老人面部受伤血流不止,导致地上沾了很多血迹。很快,救护车赶到现场,老人被送往医院救治。民警就现场对摩托车驾驶员进行询问。据了解,驾驶员吴某系未成年人,驾驶摩托车从开发大道至抗战路理发店上班,当车辆行驶至北环路七天酒店门口下坡路段时,见老人舒某向自己跑过来,就急得踩急刹。踩急刹导致车辆滑倒,车辆滑倒过程中碰撞到老人,才导致老人受伤。

  到达医院后,民警已对老人事故经过进行询问,老人在事故发生前从人行道走到马路中间,见摩托车离自己较远,就准备跑过去,刚跑过去就被撞了。老人在此次事故中腿部及脸部擦伤,无生命大碍,但老人声称脸部的伤是驾驶员骑车撞的。民警回到大队调取监控了解到,事故发生前,驾驶员驾驶车辆行驶至北环路莲城镇七天酒店门口下坡路段时,驾驶员吴某见老人横穿马路向自己的方向小跑过来,吴某立即踩急刹,不料车辆侧翻,车辆侧翻过程中刚好碰撞跑过来的舒某,导致舒某摔在地上擦伤。

  目前,案件正在进一步调查中……

  黔西南晴隆交警温馨提示:每个人的生命都只有一次,有时生与死就在一线之间,我们希望行人无论多累、多赶时间,都能多绕几步路走斑马线,把生命安全放在第一位。文明出行。

  (李秀)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com