首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨:业务平台改造助推气象现代化建设


改造后的视频会商系统。

  随着气象现代化建设工作步伐的推进,旧的业务平台已不再满足气象现代化的要求,为了加快气象现代化建设进程,册亨县气象局从2018年11月下旬开始对业务平台进行升级改造,经全体干部职工和设计改造公司技术人员一个多月的努力,现已改造完成正式投入使用。

     此次业务平台改造主要包括设备更换摆放、平台地板、线缆布局、视频会商系统、墙面美化等。改造后的业务平台集地面气象观测业务、预警预报业务、人工影响天气指挥调度、视频会商、视频监控显示、气象资料展示为一体,共设有10个四屏显示计算机操作台用于气象数据观测、预警预报、人影指挥调度,8台65寸的显示屏用于气象资料展示和视频监控显示,1台120寸的显示屏用于视频会商。


升级改造后的业务平台。

  业务平台顺利改造完成,不仅使业务平台的布局更加科学合理,更重要的是满足了一个业务平台可以调度整个县级气象部门气象服务工作的要求,大大提升了气象服务效率,进一步推进了气象现代化建设。

  (张仁兴)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com