首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨:启动应急加密观测应对强冷空气来袭

  今冬第二波强冷空气强势来袭,预计今天(27日)夜间到30日,册亨全县自北向南出现低温雨雪凝冻天气,气温明显下降,最低气温将“破零”,高海拔地区伴有道路结冰,公众需加强防寒保暖工作,室内取暖要注意通风换气,避免一氧化碳中毒。此次天气过程,对册亨县交通、农业、电力和群众的生产生活将造成一定影响,各部门按照职责做好应对准备工作。

  据最新气象资料分析,27日夜间到30日,受强冷空气影响,册亨将出现低温雨雪凝冻天气,其中27日夜间到28日白天全县各地阴天有小雨,29日迎入冬以来范围最广、强度最强的雪凝天气,全县阴天有雨夹雪,高海拔地区伴有道路结冰,30日雨夹雪转阴天,雨雪天气结束,高海拔地区道路结冰维持。31日到2019年1月2日,天气转好,气温回升。此次降温最低气温有可能接近历年同期最低值,其中历年同期最低气温排前三名的年份分别是:-1.6℃(1975年12月30日)、-1.5℃(1982年12月27日)、-0.5℃(1999年12月25日,1983年12月29日)。

  针对即将出现的低温雨雪凝冻天气,册亨气象局提前安排部署,于27日14时制作一期《重要气象信息专报》通过气象服务QQ群、微信群、微博、微信公众号、地方政府网等多渠道对外发布;28日20时至30日20时启动地面气象应急加密观测,在现有观测业务的基础上,夜间增加天气现象、电线积冰、积雪深度观测;下一步将密切关注降温降水实况,跟踪制作发布《气象信息快报》等有针对性的气象服务。

  (王泽雁 )

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com