首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨:违停车辆无牌无证 司机还涉嫌酒后驾驶

  2018年12月24日,册亨县公安局交警大队民警在辖区盘山路口巡逻时,发现一违停车辆的车主不仅无牌无证,还涉嫌酒后驾驶,被交警依法查处。

  为了还原事情经过,民警调取了周边视频监控发现,巡逻民警在巡逻到顺城路盘山路口时,发现有违停车辆并将其劝离。可是车主潘某从店铺里出来后,驾驶摩托车掉头开到对面,等待巡逻车辆离开后,又将车辆行驶到原处停放,继续进店内购买物品。民警从后视镜看到车辆又停在原处,驾驶警车的执勤人员将车在十字路口调头回来,并对违停车辆进行拍照取证。在叫潘某出示其相关证件时,潘某说,驾驶证没有,车是刚买的,没有落户。民警在询问过程中闻到有酒味,将潘某带回交警大队进行酒驾测试,测试结果显示该驾驶员的呼气式酒精含量为53mg/100ml,属于酒后驾驶。目前,该案件还在进一步处理当中。

  黔西南州册亨县公安局交警大队提示:无证人员缺乏交通安全法律知识,酒后驾驶车辆会降低驾驶员的视线、识别能力、注意力、驾驶人的驾驶能力,威胁自己和他人生命财产安全。

  (王永海)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com