首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨县者楼街道中心学校少年宫社团活动如火如荼

  “诵读室里,传出抑扬顿挫的朗诵声,音乐室内,飘扬美妙的葫芦丝声,舞蹈室中,舞蹈员表演轻柔优美的舞姿……”这是近日笔者走进册亨县者楼街道中心学校少年宫各社团活动室所看到的情景。

  据了解,为充分挖掘学生的特长,彰显少年儿童的个性,丰富孩子们的课外生活,有效推进教育均衡发展。自新学期以来,该校本着尊重孩子,让每个孩子能健康快乐成长的教学理念,利用每周星期二、三、四的课外活动时间开展少年宫社团活动。学校结合当地的传统文化和校园实际情况,共开设了美术、书法、舞蹈、葫芦丝、朗诵、象棋、口风琴等10多个兴趣社团,学生根据自身的兴趣爱好自愿选班,学校挑选有特长的老师安排到不同的活动项目担任辅导员,制定计划,认真备课,因材施教,确保参加活动的孩子学得开心,学有所获。为提高活动的质量,学校还定期特邀校外专业老师到现场指导。

  丰富多彩的社团活动,不仅拓宽了学生的视野、锻炼了学生的能力,也给了孩子们带来无限的快乐。

  (班德杰)

  责编:林晓静 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com