首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨县检察院对全县集中式饮用水水源地保护区进行摸排调查

  饮用水源是人类赖以生存的生命线,关系到人民群众的身体健康和经济社会的可持续发展,近日,册亨县人民检察院根据贵州省人民政府黔府函(2016)58号批复文件的规划方案,对全县辖区内1000人以上集中式饮用水水源保护区进行了摸排调查工作。

  为了详实掌握水源地存在的问题,给饮水水源地保护专项行动提供准确检察建议依据,册亨县人民检察院分别对全县11个乡镇街道20处一级饮用水水源地逐一核实基本信息,了解了水源保护区划定的边界位置,摸清了设立饮用水水源保护区界碑、界桩、警示牌及安全防护设施的具体情况,掌握了饮用水水源地上游的是否存在与保护水源无关的建设项目情况。对摸排调查中发现的问题,册亨县人民检察院将列出问题清单,并根据相关法律和条例规定及时向监管单位下发督促履职检察建议,限期整改,积极推动水源地环境保护专项行动落到实处。

  此举是“保障千家万户舌尖上的安全”又一重要体现,将进一步强化相关职能部门保障饮用水水质安全监管责任心,更好地实现了促进依法行政,有力地彰显办好民生实事的多赢、双赢、共赢的检察工作理念。

  (陈立丹)

  责编:林晓静 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com