首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙县检察官深入实地走访核实国家司法救助案件情况

  近日,安龙县人民检察院控申部门员额检察官陈贤一行在村主任的带领下到龙广镇就一起司法救助案件进行调查,实地了解司法救助申请人经济及生活情况。

  在调查了解中发现,申请人刘某某家中有5口人,系建档立卡贫困户,申请人刘某某有一个年迈的老母亲和一个常年生病的妻子及两个正在上学的孩子。因妻子2012年患病,几年来为治妻子疾病已花光了家中的积蓄,现家中仅靠刘某某一个人打零工来维持家中生计和一切开销,家庭条件十分困难。2017年,因犯罪嫌疑人胡某某驾驶车辆与前方横过马路的行人刘某某长子相撞,造成刘某某长子当场死亡的道路交通事故。此次刘某某长子的离世,让这个本就困难重重的家庭遭受到了毁灭性的打击,妻子也因长子的离世病情加重,加上至今为止犯罪嫌疑人胡某某仅仅赔偿了丧葬费,其余未进行赔偿。

  了解到这些情况后,安龙县人民检察院如实将案情及申请人家庭实际生活情况进行审查,认为刘某某家符合司法救助条件。检察机关将及时报县政法委报批,使他们尽快得到救助,帮助他重新树立对生活的信心,积极乐观地面对生活。

  (韦云茂)

  责编:陆金霞 江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com