首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙县检察院开展 “走进12309 检察为民新体验” 检察开放日活动

  为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察职能的知晓度和检察工作的认同感,提升司法公信力,近日,安龙县人大代表应邀到安龙县人民检察院参加“走进12309 检察为民新体验”为主题的检察开放日活动。

  县人大代表先后参观了安龙县检察院“12309”检察服务中心实体大厅设置的业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理、检察长接待室、远程视频接待室等工作区和功能区。讲解员详细介绍了“12309”检察实体服务大厅各个工作区域的主要职能,并对“12309”检务公开及案件信息查询平台进行了现场演示。

  参加活动的县人大代表对安龙县人民检察院司法规范化建设给予高度评价,并提出了有针对性的意见和建议。与会代表表示,“县检察院的各项工作充分体现出了温度,近年来检察机关改革和创新力度都很大,我会把所见所感分享给身边的人,让更多的人了解检察院。”“一定要让12309成为检察机关与人民群众的连心桥,为老百姓解决实际问题。”

  安龙县人民检察院副检察长付高龄同志对县人大代表们提出的宝贵意见建议表示感谢,安龙县人民检察院将进一步完善“12309”检察服务中心,健全制度机制,改进服务方式,深化现代信息技术应用,切实把“12309”检察服务中心建设成为检察机关服务联系群众的连心桥。

  (韦云茂)

  责编:陆金霞 卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com