首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

贵州理工“抢人”放大招 每名博士最少可获50万元安家费

  本报贵阳1月8日电(中国青年报·中青在线记者 裴江文)2019年,贵州理工学院将引进100名博士研究生,每名博士最少可以获得50万元安家费。此次主要引进大数据科学与技术、计算机应用技术、交通运输规划与管理、建筑学、机械电子工程、电力系统及其自动化化工过程机械、水利水电工程等学科的高层次人才。其中,计算机软件与理论、航空宇航制造工程、交通信息及控制等专业的应届博士选择到贵州理工学院就业,可获得70万元安家费。

  为了解决引进人才的后顾之忧,贵州理工学院还出台了相关办法为博士配偶解决工作。博士配偶为双证硕士,学校给予安排编制内工作。不满足安置条件的,需要临时周转的,可根据学校实际需要,对高层次人才配偶给予2年的过渡期,以劳务派遣或临聘形式安置在学校相应岗位上工作。

  除此之外,为进一步激励引进人才积极参与科技工作,学校设立了科研启动费基金池。引进的高层次人才除可以得到基本科研启动费外,还可以通过项目获得基金池中的资金资助。

  与此同时,贵州理工学院十分注重团队负责人的引进。团队负责人除享受安家费和科研启动经费外,还可根据工作需要和经费情况,自行聘用学术秘书和科研助手,学校另给予人才引进指标,3年内可自行引进相关学科的博士并组建科研团队。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com