首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

百余平米的房子喊价8万元出售 一房多卖 他骗取百余万元

  百余平米的房子喊价8万元出售

  一房多卖 他骗取百余万元

  目前,该房主已被依法刑拘

  本报讯 近日,铜仁市万山警方破获一起一房多卖合同诈骗案,犯罪嫌疑人陈某将在建的自建房卖给10余人,骗走百万余元。

  去年1月24日,家住万山区谢桥街道办事处的张女士向当地派出所报警:2016年,她经熟人介绍,以16万元的价格购买陈某某103平方米的自建房,签订协议后,她支付了14万元的首付款,如今却联系不上陈某。

  经警方调查,张女士所购买的铜仁市万山区谢桥办事处蔬菜园安置地11号的自建房四层,早在2013年2月26日房子还没动工时,就以8万元的价格卖给了钟先生。

  张女士买房被骗的消息传出后,十余名购房者陆续前来报警。据办案民警介绍,陈某的自建房还在修建中,共有六层楼,三层、四层、六层均有一房多卖的情况,每层大约100多平米,售出价在8万到19.5万元不等。

  其中,第三层就被卖了6次:其中,2013年9月10日还没动工,第三层就以12万元的价格卖给曾先生;同年9月26日,又以14万元卖给刘先生;最近一次交易是2018年3月。据悉,这些买家中,有的仅凭口头约定就支付12万元购房款,还有两位是住在前后院的邻居。

  民警分析,购房者多因是熟人或熟人介绍而认识陈某,就放松了警惕。而铜仁市的房价就算在五年前,约1500元/㎡的价格也算是捡了大便宜。

  陈某一房多卖,收了100余万元的购房款后就销声匿迹。2018年2月,警方将其列为网上在逃人员。近日,陈某落网,已被依法刑拘。

  来源:贵阳晚报 作者:(实习记者 董容语)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com