首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

投入268.2亿元 330万农户圆了“安居梦”

  我省加大农村危房改造——

  投入268.2亿元 330万农户圆了“安居梦”

  来源:贵阳晚报

  本报讯 1月8日,记者从省住建厅获悉,我省自2008年启动了农村危房改造以来,十年时间,全省累计实施农村危房改造约330万户。

  据介绍,作为我省重大农村惠民工程,自2008年至2018年,中央、省级财政共投入农村危房改造补助资金268.2亿元,全省累计实施农村危房改造约330万户,带动社会投资近千亿元,极大地改善了农村居住质量。

  2018年4月,贵州作为全国农村危房改造工作积极主动、成效明显的省份之一,获国务院通报表彰。

  按照“拉网式、全覆盖、户户见、零遗漏”要求,我省对农村住房保障情况进行全面排查,对台账内危改对象进行全面复核,对建档立卡贫困户就地脱贫退出,出具住房安全性评定结果,同步开展4类重点对象农危改造动态调整,确保精准管理。

  2017年,我省提出农村危房改造按照“缺什么补什么”的原则,同步实施改厨、改厕、改圈“三改”,在抓好质量安全的同时,实现厨卧分离、厕圈分离、人畜分离,有力提高了农房居住功能和卫生健康条件,进一步改善了农村人居环境。

  2018年,我省又以实施农村危房改造为主体,配套开展老旧住房透风漏雨专项整治,探索形成全方位的农村住房保障体系。

  在2018年脱贫攻坚“春风行动”“夏秋攻势”中,省住房城乡建设厅组成督查小组,到各地开展入户调查,对农村危房改造工程建设进度、工程质量等进行重点督查,确保政策落地。

  今年,我省将完成全部现有台账内农村危房改造和老旧住房透风漏雨整治任务。力争农村人居环境水平得到提升,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

  (本报记者 鞠平)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com